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Régalette s'engage !

Engagement dans le commerce équitable français Agri-éthique

Régalette s’engage dans le commerce équitable français en s’approvisionnant, pour sa marque Tregalette, en farines de sarrasin et de froment issues du commerce équitable français Agri-éthique France. Cela permet d’assurer un revenu juste pour les agriculteurs tout en leur garantissant un prix sécurisé sur une durée contractuelle.



Plus d'infos sur www.agriethique.fr

Engagement dans le commerce équitable français Agri-éthique

Réduction de la part plastique et réduction du poids des emballages

Réduction de la part plastique et réduction du poids des emballages

Pour les produits de sa marque, Régalette a réduit de plus de 50% la quantité de plastique utilisée dans les emballages. Grâce au carton rigide et séparable, la quantité de plastique dans la barquette des crêpes et galettes garnies est réduite au minimum ! Dans tous ses produits, Régalette s’engage à utiliser le minimum d’emballage et à rechercher des solutions d’éco-conception.

Des recettes simples et moins d’additifs

Régalette travaille continuellement pour simplifier ses recettes et avoir des listes d’ingrédients les plus courtes possibles pour ses crêpes et galettes. Améliorer les recettes passe aussi par une amélioration nutritionnelle, avec la réduction du taux de sel et de matières grasses par exemple. 80% des produits de la marque Tregalette affichent un nutri-score B !

Des recettes simples et moins d’additifs

Des farines moulues en Bretagne

Des farines moulues en Bretagne

Toutes nos farines, de froment ou de sarrasin, sont moulues par des meuniers bretons. Les moulins sont situés à moins de 100 km de la crêperie Régalette. Le blé tendre et le blé noir utilisés dans nos farines sont issus de cultures françaises, sauf pour les farines biologiques pour lesquelles l’approvisionnement n’est pas garanti en France.

Des certifications pour garantir des produits de qualité

En 2006, Régalette a obtenu les certifications IFS et BRC qui garantissent que la qualité, la transparence et l’efficacité sont contrôlées chaque année dans l’atelier et pour la chaîne d’approvisionnement. C’est aussi en 2006 que Régalette a obtenu l’accréditation pour la fabrication de produits biologiques. En 2016, la crêperie s’est dotée d’un nouveau label : Viande de Porc Française, lui aussi contrôlé tous les ans.

Agriculture biologique Le porc français

Dons à la Banque Alimentaire et aux Restos du Coeur

Banque alimentaire Les resto du coeur

Depuis de nombreuses années, Régalette donne les produits qui ne peuvent être vendus à la Banque alimentaire du Morbihan et aux Restos du Coeur du Morbihan. Ce sont par exemple des produits présentant un défaut d’emballage ou une date limite de consommation trop courte pour être acceptés par les grandes surfaces.

Pour le sport et la culture dans le terroir

Régalette apporte son soutien à des associations et des événements du pays vannetais. L'entreprise est ainsi partenaire du club du Handball Pays de Vannes depuis la saison 2019-2020. Elle s'associe aussi à des événements culturels comme la Fête du Bruit de Saint-Nolff.

Pour le sport et la culture dans le terroir