Régalette s'engage !

Engagement pour des matières premières françaises

Régalette s'engage à s'approvisionner en farine de blé et de sarrasin origine France. Nos farines sont moulues par des meuniers bretons à moins de 100 km de notre site de fabrication.

Pour sa marque TRE GALETTE, Régalette utilise aussi de la viande de porc française et pour ses crêpes des oeufs de poules élevées en plein air et du lait français.

Car pour faire des bonnes crêpes et galettes, les ingrédients du succès sont le local et la qualité des ingrédients !

Engagement pour des matières premières françaises

Réduction de la part de plastique et intégration de plastique recyclé

Réduction de la part de plastique et intégration de plastique recyclé

Pour les produits de sa marque TRE GALETTE, Régalette a réduit la quantité de plastique utilisée ou a intégré du plastique recyclé dans ses emballages. Toutes les étiquettes TRE GALETTE sont fabriquées avec du papier qui provient de bois issus de forêts gérées durablement (FSC MIXTE).

Dans tous ses produits, Régalette s'engage à utiliser le minimum d'emballage et à rechercher des emballages plus respectueux de l'environnement.

Des recettes simples et moins d'additifs

Régalette travaille continuellement pour simplifier ses recettes et avoir des listes d’ingrédients les plus courtes possibles pour ses crêpes et galettes. Améliorer les recettes passe aussi par une amélioration nutritionnelle, avec la réduction du taux de sel et de matières grasses par exemple. 80% des produits de la marque Tregalette affichent un nutri-score B !

Des recettes simples et moins d’additifs

Des farines moulues en Bretagne

Des farines moulues en Bretagne

Toutes nos farines, de froment ou de sarrasin, sont moulues par des meuniers bretons. Les moulins sont situés à moins de 100 km de la crêperie Régalette. Le blé tendre et le blé noir utilisés dans nos farines sont issus de cultures françaises, sauf pour les farines biologiques pour lesquelles l’approvisionnement n’est pas garanti en France.

Des certifications pour garantir des produits de qualité

En 2006, Régalette a obtenu les certifications IFS et BRC qui garantissent que la qualité, la transparence et l’efficacité sont contrôlées chaque année dans l’atelier et pour la chaîne d’approvisionnement. C’est aussi en 2006 que Régalette a obtenu l’accréditation pour la fabrication de produits biologiques. En 2016, la crêperie s’est dotée d’un nouveau label : Viande de Porc Française, lui aussi contrôlé tous les ans.

Agriculture biologique Le porc français

Dons à la Banque Alimentaire et aux Restos du Coeur

Banque alimentaire Les resto du coeur

Depuis de nombreuses années, Régalette donne les produits qui ne peuvent être vendus à la Banque alimentaire du Morbihan et aux Restos du Coeur du Morbihan. Ce sont par exemple des produits présentant un défaut d’emballage ou une date limite de consommation trop courte pour être acceptés par les grandes surfaces.

Pour le sport et la culture dans le terroir

Régalette apporte son soutien à des associations et des événements du pays vannetais. L'entreprise est ainsi partenaire du club du Handball Pays de Vannes depuis la saison 2019-2020. Elle s'associe aussi à des événements culturels comme la Fête du Bruit de Saint-Nolff.

Pour le sport et la culture dans le terroir
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